Обзор кальянной смеси BRUSKO

Кальянная смесь BRUSKO (БРУСКО) BRUSKO

Кальянная смесь BRUSKO зашла на рынок среди первых* на сырье из суданской розы с большим числом хороших вкусов и низкой ценой за упаковку в 50 г., за что была хорошо встречена целевой аудиторией. Компания BRUSKO до выхода кальянной смеси уже имела известность благодаря продукции в виде жидкостей вейпов (vape), опыт работы в сфере создания вкусов и ароматов для вейп устройств пошел на пользу и, явно, сыграл не малую роль в успехе компании в кальянной сфере.

Описание кальянной смеси BRUSKO

BRUSKO – это кальянная смесь, изготовленная на основе суданской розы (он же чай каркадэ). Продукт отличается отменной дымностью и жаростойкостью, сбалансированными вкусом и крепостью, низкой стоимостью за грамм продукции. Данная кальянная смесь насчитывает больше 40 вкусов полностью покрывает такие направления как ягодные, фруктовые, десертные, напитки. Кальянная смесь BRUSKO отлично сочетается как с табаками, так и с чайными смесями.

Слоган компании: BRUSKO – красиво снаружи, вкусно внутри.

Доступно два варианта крепости – Medium и Strong. Продукт отличается отменной дымностью и жаростойкостью, сбалансированными вкусом и крепостью.
Кальянная смесь BRUSKO отлично сочетается как с табаками, так и с чайными смесями.

Упаковка BRUSKO (фасовка)

Смесь фасуется пластиковые банки с невероятно красивым и ярким принтом по 50 и 250 грамм  что обеспечивает максимальное удобство в работе с BRUSKO как дома, так и в заведениях. Так вы можете самостоятельно попробовать все вкусы и ароматы купив 50 граммовую упаковку, а наиболее понравившиеся ароматы для дома уже можно приобрести в более выгодной по деньгам 250 граммовой упаковке.

Упаковка кальянной смеси BRUSKO (фасовка)

Сами банки со временем претерпели множество изменений, в начале они были в пластиковых банках шайбах, но из прозрачного пластика, поверх которого был приклеен красочный принт, внутри банки использовалась фольгированная пломба, являющаяся контролем первого вскрытия и так же предотвращала от протекания, если не была нарушена герметичность пломбы, позже банки немного изменялись по высоте, а потом начали изготавливаться из черного непрозрачного пластика и последние партии имеются внутри пластиковый отсекатель, который заменил собой фольгированную пломбу.

Цена

На текущий момент рекомендованная рыночная цена в центральной России:

  • 150 рублей за банку в 50 г.
  • 690 рублей за банку в 250 г.

Какая крепость у BRUSKO?

У Бруско на текущий момент есть 2 типа крепости:

  1. MEDIUM (Крепость крайне легкая, ни о какой «средней» исходя из названия даже не может быть и речи. Крепость на уровне того же JAM, TABU, табачных смесей BUTA, Adalya, Sherbetli. Тот же Al Fakher можно забить крепче чем JAM. Покупая JAM вам нужно понимать, что крепости здесь нет и искать её не стоит. BRUSKO это — дымно и очень вкусно и очень просто в работе, но ни в коем случае не крепко. Если нужна крепость, то вам на помощь придет ФРЕГАТ, который очень хорошо дружит с BRUSKO.)
  2. STRONG (Крепость достигается увеличенным содержанием жидкого никотина в смеси. Это ощущается, поверьте. Сказать что крепость на уровне средней — нет, до того же DarkSide и MustHave не дотягивает, но стремится к этому. Тут сразу хочется отметить, что плавно накуривает, поэтому поначалу может показаться что крепости нет, что она легкая, но спустя 5-7 минут вы уже ощутите что не все так просто. Крепость, чуть ниже чем у того же BRUSKO BIT или равна ей.

Раньше еще была ветка SOFT — типа позиционировалась как «легкая», но на практике отличить ее от medium было нельзя, так она и канула в Лету и осталась как легкая — Medium.

Вкусы и ароматы бестабачной смеси BRUSKO:

Все описания вкусов это чисто субъективное мнение автора блога, свое согласие или несогласие вы можете выразить нажимая на кнопки «Нравится» или «Не нравится» или же оставить свое мнение в комментариях под статьей и тем самым сделать обзор более объективным.

Первый дроп

  1. ЯБЛОКО С МЯТОЙприятный и спокойный аромат зеленого яблока «гренни» с мятой. Мята не перебивает, но отчетливо чувствуется. Вкус очень хорошо сбалансирован, даже не к чему придраться.
  2. ЧЕРНИКА С МЯТОЙдостаточно слабый аромат. Черника не яркая, мыльная. Даже на блюмист не похожа, мята ощущается, но чернику не вытягивает. Вкус попробовал лишь раз и больше нет никого желания возвращаться к нему. Никому не советую данный аромат.
  3. ВИШНЯпроходная вишня. Сложно описать, ни то ни се. Ни от одного человека не слышал про данную вишню чего-то хорошего. Тем не менее Вишневый лимонад у Brusko получился намного вкуснее.
  4. ДЫНЯ С КОКОСОМ И КАРАМЕЛЬЮочень приятный сладкий и даже несколько приторный ягодно-ореховый десерт. Дыня прекрасно чувствует, кокос тоже, карамель вряд-ли почувствуете, а вот сильную сладость и приторность — несомненно. Любителям сладкого, кто любит кокос и дыню пробовать однозначно. Если не любите слишком сладкое, то лучше воздержаться от знакомства с этим вкусом.
  5. КАКТУСОВЫЙ ФИНИКуникальный аромат который найдет своих фанатов. Описать его крайне сложно, его нужно просто попробовать. Кому-то очень заходит и нравится, кто-то его ненавидит. Вкус травянисто сладкий. Как кактус его использовать не получится, как финик — тоже. Что-то среднее. Добавить в травяные миксы можно, к тому же Тархуну или елкам.
  6. КОКОС СО ЛЬДОМпрекраснейший кокос с холодком. Кокос и Бруско удался и все ароматы с ним (пина колада, дыня с кокосом). Очень достойный вкус, данный вкус позволил отказаться от того же coconut от Duft, который ранее считал эталоном.Холодок несильный, хорошо сбалансирован.
  7. МАЛИНАочень достойная малина, приятная, сладкая, насыщенная. В целом придраться не к чему, рекомендую!
  8. МАНГО СО ЛЬДОМпросто топ. Один из лучших вкусов у BRUSKO. Это очень сладкий, насыщенный спелый тайский манго с достаточно ощущаемым холодком. Редко когда встретишь такое вкусное манго на рынке кальянных смесей.
  9. ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМприятный десертный вкус. Больше чувствуется банан чем печенье, поэтому можно смело в миксах использовать этот вкус как банан. Больше похоже на банановую начинку в печеньях, так как вкус теста слабоуловим.
  10. МЯТАперечная мята. Покупать есть смысл только если у вас никакой другой мяты не имеется от других производителей. Мята есть мята, её сложно испортить.
  11. ХОЛОДОКпросто холодок. К покупке не рекомендую, так как проще купить спрей FRESHKA или любой другой кулер, ту же капсулу от Малазии Тоббако можно использовать много раз. Если у крепких табаков еще можно использовать холодок как добавку для придания холодка одновременно с увеличением крепости, то тут же увеличить крепость уже не получится (не про strong), а вот место полезное в чашке займет, которое лучше потратить на что-то другое.

Второй дроп

  1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМпрекрасная клубника. На рынке очень сложно с клубникой, но можно смело сказать что тут приятный клубничный джем, аромка полностью совпадает с той что использует DarkSide, но тут в разы дешевле. Зачем тогда платить больше? Клубника достойная сладкая, рекомендую.
  2. АБРИКОСуникальный аромат на рынке (редко у кого встречается). Вкус приятный, но имеет один большой минус — очень слабый. На персик не похож, реально чувствуется что абрикос, но ему сильно не хватает яркости. Забивать если только в соло, в миксах потеряете — не найдете.
  3. БАНАНОВЫЙ ПИРОГаромат похож очень сильно на то же печенье с бананом, что уже было ранее от Бруско. Если поставить одновременно 2 чашки: печенье с бананом и банановый пирог, то может быть еще можно будет их как-то отличить. Вкус приятный, ничего необычного. Банан хорошо чувствуется, пирог не очень.
  4. АНАНАСочень вкусный и яркий ананас. Аромат действительно удался, насыщенный вкус. Похоже на спелый ананас, не ананасовые кольца концерсированные, а прямо на сам ананас. Однозначно рекомендую этот аромат.
  5. МУЛЬТИФРУКТфруктовая мешанина. Да, на сок мультифрукт похоже, но всем кто пробовал кому-то он нравится, кому-то вообще не заходит. 50 на 50%. Мне лично не зашел, знаю мультифрукты намного вкуснее.
  6. ШОКОЛАД С МЯТОЙвкус на любителя. До Fumari Chocomint не дотягивает, но вкус действительно попадает в то что заявлено. Ощущается и шоколад и мята. Надо просто представить себе вкус самого шоколада (не молочного) с мятой, это сочетание не стандартное и если вам нравится такой необычный микс, то вкус вам зайдет.
  7. ЧИЗКЕЙКпрекрасный чизкейк, насыщенный. Можно сказать что не уступает чизкейку от Duft. Прослеживаются тут вейповские отголоски конечно, но вкус реально хороший. Прекрасно миксуется с фруктами и ягодами. Чизкейка только не кладите больше 40%, иначе он перебьет вам оставшиеся ингредиенты в миксе.
  8. АПЕЛЬСИН С МЯТОЙпростой спокойный микс. Апельсин чувствуется, мята тоже. Сбалансировано хорошо. Особо сказать больше не чего, удивить кого-то таким миксом у вас не получится.
  9. КАПУЧИНОвкус дешевого кофе 3-в-1. Кофе в пакетиках Golden Eagle что продают до сих пор на кассах многих магазинов. Вот 1 в 1 вкус, так что капучино его сложно назвать, но кофейный вкус присутствует. Если вам в миксах нужны какие-то кофейные нотки, то вкус вам подойдет для реализации задуманного.
  10. ЛИМОН С МЕЛИСОЙ — мелисы тут не найдете, можете не искать. Травянисто лимонный вкус, не более. Курится приятно, хорошо, но в заявленное название не попадает точно. Если хочется чего-то цитрусового, спокойного и ненавязчивого — попробуйте этот аромат, должен зайти.

Третий дроп

3 дроп вкусов BRUSKO

  1. ЯГОДНАЯ ХВОЯтоповый вкус от Бруско. Прекрасно сбалансированы лесные ягоды и хвоя. У них даже жидкость для вейпов с этим вкусом в топе. Чувствуется в аромате мешанина из ягод, ненавязчивая хвоя. Именно баланс между всеми вкусами используемым в этом аромате делает его таким хорошим и он нравится  почти всем.
  2. ЛЕДЯНАЯ СМОРОДИНАхорошая черная смородина с холодком. Немного ощущается во вкусе смородный лист, присутствует некая травянистость. Под большим жаром проявляется некая вейповская основа, это заметили многие. Вкус хороший, рекомендую.
  3. СИБИРСКИЙ ЛИМОНАД — топовый вкус от Brusko. Это 100% попадание в лимонад «БАЙКАЛ». Легендарный вкус и легендарное попадание. Подобный аромат пробовал от многих производителей кальянных смесей, но именно этот аромат от Бруско оказался самым вкусным и идеальным. Для тех кто лимонад этот не пробовал, это что-то похожее на смесь колы с привкусом хвои и травянистости. ТОП1 от бруско.
  4. ПИНА КОЛАДАшикарное попадание в этот коктейль. Ярко чувствуется ананас и кокос, алкогольные нотки не прослеживаются, как и клубника, но это аромат не портит ни капли. Курится очень вкусно, насыщенно и долго, аромка не пропадает даже через 1 час, хорошо держится. Прекрасный сбалансированный вкус.

Четвертый дроп

4 дроп вкусов BRUSKO

  1. ЛЕДЯНОЙ АРБУЗВкус арбузной корки с холодком. Вкус узнается как арбуз, но собой представляет не вкус арбузной мякоти, а в лучшем случае арбузного фреша, который причем приготовлен прямо вместе с арбузной коркой. Вкус травянистый, не сладкий и, откровенно, слабый. На арбузный орбит не похож, этот более травянистый и значительно слабее. Я понимаю, что арбуза хорошего на рынке до сих пор нет, но этот вкус даже близко в лучшим на текущий момент отнести не могу.
  2. ГРЕЙПФРУТ С МАЛИНОЙЭто вкус PinkMan и этим все сказано. Аромка не идеально копирует всем известный аромат, тут он со своими нотками, но ооооочень похож. Могу сказать что если вы не желаете тратить деньги на MustHave ради вкуса Пинкман, но очень желаете его попробовать, то купите этот грейпфрут с малиной от BRUSKO и будет вам счастье, причем ровно в 2 раза дешевле (если крепость не устраивает, то купите его в Strong варианте или Фрегат вам в помощь).
  3. ЛИМОННЫЙ ПИРОГдостойный лимонный пирог, даже напоминает знаменитый лимонный пирог от Adalya (который почти все считают эталоном). Наверное больше сказать не чего про этот вкус.
  4. МАНГО С АПЕЛЬСИНОМ С МЯТОЙдостаточно проходной вкус, никаких особых эмоций он не вызывает. Просто взяли «манго со льдом» и смешали его с другим своим вкусом «Апельсин с мятой» 50 на 50. Манго чувствуется, апельсин чувствуется, мята чувствуется.
  5. ТРОПИЧЕСКИЙ СМУЗИпроходной вкус тропических фруктов. Очень многим не заходит, причиной тому является невнятный набор тропических фруктов, такое ощущение что либо что-то с чем-то не очень сочетается, либо с балансом проблема. Пробовать можно, вкус не противный, но чувствуется что с ним что-то не так.

Пятый дроп

5 дроп вкусов BRUSKO

  1. ВИШНЕВЫЙ ЛИМОНАДприятный вишневый лимонад, чувствует вишня, чувствуется лимон, вкус водянистый, что как раз характеризует его напиточность. Отлично подойдет как в соло, так и для напиточных миксов, так как подойдет для основы под морс, компот и т.д.
  2. ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАДяркий и насыщенный вкус. Имбирь чувствуется, лимон чувствуется, водянистость ощущается. Можно сказать что попадание в заявленное название — есть. Аромат мощный, яркий, терпкий и немного прослеживается  горчинка. В соло заходит, в миксы тем более.
  3. ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬвкус печеных яблок с корицей(корица кстати не ядреная, не сильно выбивается). Немного придраться можно к тому, что вкуса теста, самый выпечки не хватает. А целом вкус неплохой.
  4. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИнесколько странный вкус, в большей степени чувствуется выпечка с кофейными нотками. Банановые нотки и клубничные — не ощущаются вовсе. Данные вафли, если их так можно назвать, больше напоминают сливочный вафли от Daily Hookah нежели прям вафли (как например вафли от SEBERO). Если вы все же желаете получить вкус именно вафель, то лучше взять вафли от SEBERO.
  5. ФРУКТОВОЕ ДРАЖЕэто вкус Skittles из красной пачки. Вкус приятный, яркий,  насыщенный. Он больше кислый, нежели сладкий. Первая ассоциация что возникает — это будто из пачки Skittles высыпал разных драже, и сразу все разом и пережовываешь, получается некая мешанина во вкусах — вот тут аналогичный вкус.

Шестой дропШестой дроп вкусов кальянной смеси BRUSKO

  1. АНАНАС ПОМЕЛО И ЛИЧИмешанина не особо сочетающихся фруктов. Личи и ананас доминируют, помело сложно почувствовать. 50 на 50, очень многим вкус не заходит. Не противный, использовать можно.
  2. ЛИЧИ СО ЛЬДОМотличный яркий и насыщенный вкус личи с небольшим холодком. Очень хорошо сбалансирован вкус, холодок прям чуть чувствуется. Личи сочный, вкусный, не мылит, в самую малость ощущается оттенок духов или, как говорят, «одеколона», но это уже особенность аромата самого личи. Если любите личи, то советую попробовать, достойный аромат получился.
  3. ОГУРЕЧНЫЙ ЛИМОНАДприятный огуречный лимонад. Чувствуется как огурец, так и лимон, так и легкая прохлада. Достойный летний вкус.
  4. ТАРХУНВкус одноименного лимонада «Тархун». Травянистый вкус эстрагона, напиточная основа. Вкус как и у настоящего лимонада как и всегда был — на любителя.
  5. ЧАЙ ПУЭРвкус терпкого черного чая (нет земляных и древесных ноток как в настоящем чае Пуэр, так что можете не пугаться названия). Прекраснейший вкус, отлично использовать в миксах, для соло не очень подходит. В микс только не стоит класть этого аромата больше 30%, иначе он заглушит все остальные собой.

Видео обзоры на BRUSKO от популярных блогеров

ВЫВОДЫ по кальянной смеси BRUSKO

После знакомства с всеми вкусами из всех дропов кальянной смеси БРУСКО и большого числа экспериментов по забивкам, подачей жара и т.д. могу смело сказать, что данная кальянная смесь очень хорошо себя проявила со всех сторон. Низкая цена, самая яркая, красочная и сочная упаковка на рынке, жаролюбивое сырье, высокая дымность, великолепная вкусопередача, большая палитра вкусов (на момент написания статьи их больше 40) — все это привело к такому результату, что на текущий момент кальянная смесь BRUSKO является лидером по объему продаж среди всех чайных смесей, обходя по отгрузке в тоннах даже родоначальника чайных смесей CHABACCO. Компания продолжает развиваться и улучшать свой продукт, добавлять новые вкусы, новые линейки крепости, новые типы продукции своей для кальянов (тот же BIT недавно вышел). Хочу отметить что у данной смеси на текущий момент из сильных конкурентов только CHABACCO (тут чисто чайное сырье, не суданская роза), JAM, TABU и наверное HYPE.

Из негативного хотелось бы отметить некоторые моменты:

Главный недостаток данной смеси — крепость, компания уже исправила, так как вышла линейка STRONG (хотя и до этого эту проблему прекрасно решал усилитель крепости табак ФРЕГАТ, просто добавляем его к БРУСКО и делаем крепость, какую пожелаете), но все же есть ряд негативных моментов, которые бы хотелось озвучить:

  • Есть ряд провальных вкусов, которые отмечает большинство потребителей, например та же «Черника с мятой», далеко не хвалят Вишню, Мультифрукт не взыскал славы, слабая аромка Абрикоса и так далее. Компании бы стоило доработать/переработать данные вкусы и исправить эту ситуацию, но что-то они этого не делают, хотя вкусы из первых дропов.
  • Очень сиропистое сырье, если забить в прямоточную чашку данную кальянную смесь, то постояв всего 3-5 минут, ожидая угли, чашка начнет уже протекать. После покура с установленным меласоуловителем зачастую меласка будет забита почти по полной.

UPD. По заявлениям производителя в 2021 году, они говорят что изменили сырье — меньше стала нарезка и «соусирование» убавили. Нарезку в 4 дропе заметно, а вот соусирование все же до сих пор сильное, но меньше уже чем у TABU, но больше чем у JAM.

Плюсы и минусы кальянной смеси BRUSKO
Цена (150-170₽)
Большая палитра вкусов
Дымность
Жаростойкость
Красивая и удобная упаковка
Разные линейки крепости
Есть неудачные вкусы
Сиропистое сырье

РЕЙТИНГ ВКУСОВ BRUSKO (ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ)

Результаты голосования за вкусы
МАНГО СО ЛЬДОМ
9
МАЛИНА
3
ЛЕДЯНАЯ СМОРОДИНА
2
КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ
2
ЯГОДНАЯ ХВОЯ
2
ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМ
2
ДЫНЯ С КОКОСОМ И КАРАМЕЛЬЮ
2
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
1
ФРУКТОВОЕ ДРАЖЕ
1
ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД
1
ВИШНЕВЫЙ ЛИМОНАД
1
ЛИЧИ СО ЛЬДОМ
1
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ BRUSKO
1
ГРЕЙПФРУТ С МАЛИНОЙ
1
ПИНА КОЛАДА
1
СИБИРСКИЙ ЛИМОНАД
1
ЯБЛОКО С МЯТОЙ BRUSKO
1
ЛИМОН С МЕЛИСОЙ
1
АПЕЛЬСИН С МЯТОЙ
1
АБРИКОС
1
КОКОС СО ЛЬДОМ
1
ЧАЙ ПУЭР
1
ШОКОЛАД С МЯТОЙ
1
ЧИЗКЕЙК
1
КАКТУСОВЫЙ ФИНИК
0
ТАРХУН BRUSKO
0
ОГУРЕЧНЫЙ ЛИМОНАД
0
АНАНАС ПОМЕЛО И ЛИЧИ
0
МЯТА
0
ЛЕДЯНОЙ АРБУЗ
0
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
0
АНАНАС
0
КАПУЧИНО
-1
ХОЛОДОК
-1
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
-1
МАНГО С АПЕЛЬСИНОМ С МЯТОЙ
-1
ВИШНЯ
-1
ТРОПИЧЕСКИЙ СМУЗИ
-1
МУЛЬТИФРУКТ
-2
ЧЕРНИКА С МЯТОЙ BRUSKO
-3

ТОПы BRUSKO от автора статьи:

1. МАНГО СО ЛЬДОМ
2. СИБИРСКИЙ ЛИМОНАД
3. ЯГОДНАЯ ХВОЯ
4. ПИНА КОЛАДА

*если не ошибаюсь, то первыми это все же сделал производитель Fishka

Оцените статью
Добавить комментарий