Самодельный кальян (Часть вторая: Из банки от кофе)

Кальян из банки от кофеЭтот кальян намного лучше первого варианта, часто я его не курил, но ориентируясь на все, что я знаю о кальянах эта «штука» должна недурно курится! Специально сделал много кликабельных фоток!

 

 

 

 

 

 

Прошлый раз мы делали самодельный кальян из стакана, а также я описывал свою переноску для угля. Теперь продолжим наше ручное творчество!

Самодельный кальян из банки от кофе

Я сомневаюсь, что кто-то будет или сможет повторить эту поделку, но мысли к действиям, если оно вам надо, должны появится после просмотра этой статьи.

Итак использовалось всего ничего:

  •  Банка от кофе. Плотно закрывается.
  • 3 подарочных фонарика из наборов SMT  из автомагазина. Стальные трубки диаметром в сантиметр с резьбами на концах.
  • Шланг от Mya Mozza. В общем-то роли не играет.
  • Любой чилим для кальяна. В моей конструкции подходит любой.
  • Лейкопластырь. Лентофум. Пластелин. Все это для герметизации.
На этом по запчастям все. Подробности можно увидеть на фотографиях ниже, с описаниями элементов.
Колба самодельного кальяна

Колба специально опущена так низко, чтобы требовалось меньше воды. Это из-за того, что использование кальяна планировалось в походных условиях. К тому же увеличился объем колбы, что влияет на количество дыма.

Чашка самодельного кальяна

Чашка сделана очень интересно, она может сниматся и одеватся без усилий. ТОчнее переходник, а не чашка. Держится все достаточно надежно и герметично. Как это происходит видно на следующем снимке:

Стык переходника чашки.

Шланг тоже держится очень и очень хорошо, благодаря лентофуму и резбе фонарика. Вкрутил, сделал резбу и теперь можно вкручивать и раскручивать без проблем.

Устойчивость без чашки слабая, а с чашкой хорошо стоит на столе. Но думаю дома такой курить бред, а вот взять с собой в поход, когда каждый лишний грамм давит на плечи…

В общем если оно вам действительно надо, то поэксперементировать можно!