Кальян Mya Mozza

Внешний вид кальяна Mya MozzaТак как я являюсь счастливым обладателем этого кальяна уже больше года, то могу много чего о нем рассказать. Сразу скажу, что в покупке вы не разочаруетесь и кальян Mya Mozza будет отличным походным или домашним кальяном. Благодаря своим миниатюрным габаритам его легко носить с собой, в гости, на улицу, в поход и т.д. Также его легко мыть :)

Все картинки кликабельны!

Начнем с того из чего состоит комплект Mya Mozza:

  1. Железный тубус, в который помещается весь кальян и немного табака и угля.
  2. Надежная колба из очень толстого стекла.
  3. Главная часть шахты состоит из двух частей — трубка и основная часть с переходом на трубку, клапан и шахту.
  4. Длинное, тонкое продолжение шахты без всяких красивостей, как на типичных кальянах.
  5. Маленькое, не очень удобное блюдце.
  6. Переходник на чашку.
  7. Щипцы (очень удобные, я ими пользуюсь на всех других кальянах)
  8. Очень оригинальная чашка Mya Mozza. О ней я расскажу подробнее ниже. На ней очень нравилось курить, но к сожалению я разбил все 2 штуки :(
  9. Стальное ситечко для чашки.
  10. Довольно-таки хороший шланг.
  11. В новых версиях есть подставка под другое блюдце.
  12. Иногда можно получить джинсовую юбку на колбы различных цветов, смотрите картинки ниже.
На этом все! Вот такой вот замечательный набор компонентов помещается в маленький тубус с символикой Mozza. Вот на этой картинке видны все части:
Части кальяна Mya Mozza
Мы разобрали все части кальяна, теперь можно рассказать о них подробнее, их плюсы и минусы.
Колба очень хороша, устойчива и крепка, но имеет тонкое горлышко, что не позволяет класть туда лед, обычной формы. Это первый минус кальяна Mya Mozza, но он решаем если у вас ессть возможность делать лед, проходящий в горлышко обычных бутылок. Я весь город избегал, но таких формочек для льда не нашел. Может быть плохо искал.
Также разочаровывает резиновый уплотнитель, который со временем теряет специальную смазку и начинает затруднять надевание шахты на кальян.Решается это другой резинкой из автомагазина или смазыванием резинки какой-нибудь жидкостью с похожими свойствами. В первое время я использовал масло, потом перешел на средство WD-40. Резинку из автомагазина сам лично не покупал, но умельцы говорят, что подходит резинка для Ваз 8-ка или 9-ка. Проще взять с собой оригинал и подобрать вместе с продавцом :)
Колбу сложно мыть, но зато можно нацепить на любую стандартную бутылку. Выглядит это вот так:
Mya Mozza на бутылке из под вина.
Шахта стандартного диаметра 10 мм дает хорошую тягу и легко моется и не портится со временем. У основной части есть несколько минусов. Первый, это переходник на шланг, он слишком маленький для шлангов с большим диаметром. Второй, это клапан, который если не раскручивать во время каждой мойки быстро ржавеет и потом его не достать уже никак. Проблемы решаются заботливым отношением к клапану и дополнительным переходником на широкий шланг:
Переходник на шланг Mya Mozza

С помощью этого же переходника можно сделать из Моззы двухтрубочный кальян, что удобно в больших компаниях.

Теперь перейдем к блюдцу… Его можно использовать, но после больших кальянов оно кажется очень неудобным. Решается заменой на блюдце от Ager. Вот такое:

Блюдце для Mya Mozza

Осталось рассказать про чашку, она имеет нестандартную форму, но легко забивается и курится. Забиваю я ее так: кладу немного табака, зубочисткой освобождаю дырки, оставляя немного пространства между табаком и ситечком. Ну а дальше кладу 3 половинки кокосового угля и чудесно курю. Чашка прекрасна, если к ней приноровится. Единственный минус, ее неудобно надевать после первой забивки табака, потому что сок стекает через дырки и силиконовый уплотнитель становится очень скользким. Выглядит вблизи она вот так вот:

Чашка Mya Mozza в работе.Чашки Mya Mozza в разных расцветках

С компонентами разобрались, теперь еще немного поговорим о кальяне Mya Mozza и сделаем окончательный выбор…

Курить на этом кальяне одно удовольствие, очень удобно его носить на вылазки, заботится о нем очень просто. Качество кальяна на высоке! Я бы советовал его всем, и тем у кого не было никогда своего кальяна и тем у кого есть более мощные машинки. А еще там есть вот такие вот красивые джинсовые юбки, как бонус =)

Этикетки кальяна Mya MozzaНа этом все, удачной вам покупки и покурки! Также жду ваших комментариев в этом блоге 😉

Апдейт — Минимальная цена этого кальяна около 1500 тысяч. Не ведитесь на цены интернет магазинов в 2500 или даже больше!