Как сделать много кальянного дыма?

Как сделать много кальянного дыма?

Очень интересный вопрос, потому что раз на раз не приходится, но общие советы на этот счет есть. Для начала нужно знать, что 40 процентов большого количества дыма кроется в самом табаке, 20 процентов в самом кальяне и еще по 20 на качество углей и мастерство кальянщика.
Если для вас количество дыма самый главный аспект, то попробуйте безникотиновый свекольный табак — Salaamm.  Он жаростойкий и очень дымный! Но из-за отсутствия крепости быстро надоедает.

Турецкий табак Serbetli также хвалят за количество дыма. Он никотиновый, но очень слабый. Опять-таки любителям крепких табаков не понравится.

Табаки  Al fakher и Nakhla одинаковы по дымности на мой взгляд при обычной забивке. При методе «overpack»  нахла может давать очень много дыма.

Остальные табаки не пробывал, не знаю, но там есть как и хорошие примеры так и плохие.

В самом кальяне для клубов дыма нужна полная герметичность, широкие выходы и входы, большая колба. Так по моим наблюдениям лучше всего получается. Конечно же идеал KM/MZ  и т.п. кальяны.

На углях экономить не надо, именно из-за недостатка тепла может быть мало дыма в кальяне. Чтобы умело управляться с углями,  нужно знать их свойства. Это приходит с опытом.

Также немаловажно передвигать угли по чилиму, если жара слишком много в каком-то определенном месте чаши.

Ну и последнее, мастерство кальянщика. Тут все очень гибко и различно, можно обладать 1-2 техниками, когда на вашем кальяне, на вашем табаке, на вашей чашке получается много вкусного дыма и придерживаться их.

Многие скрывают свои секреты, но и многие делятся. Посетите форум hookahpro.ru, там вы найдете несколько десятков методик укладки табака в чилим, натягиванию фольги, протыканию отверстий и прочим мудростям.

Хорошего и вкусного дыма!