Как курить кальян правильно?

Сразу скажу правильный,по моему мнению, ответ — кальян нужно курить так, как тебе нравится. Вот так вот все просто. При мне было много новичков(те кто впервые пробовал) , а также людей, курящих сигареты или кальян раньше. И всем я советовал так: вдыхаешь дым, как воздух, выдыхаешь дым как вздумается. Дальше в посте я опишу мнения разных людей, ну и что видел за свой кальянный стаж…

Перед тем, как углубится в столь «сложный’ вопрос стоит опять таки вернуться к оборудованию. Возможно, что человек считает, что он затягивается кальяном не правильно только потому, что у него был плохой опыт. Например покурил у знакомых, какой-нибудь сувенирный кальянчик, или в дешевом кафе, где официанты или бармены выполняют роль кальянщиков.

Совсем другое дело — курить на хорошем оборудовании. Например в Турции или Египте в хороших кальянных. Разница очень и очень ощутима. И дело тут совсем не в кальянщиках(очень распространенный миф, что все арабы готовят кальяны изумительно), а в том что они используют свое, местное оборудование отличного качества.

Это все я к тому, что если вы задаетесь таким вопросом, то скорее всего просто курили какую-то «гадость».

Ну а теперь постараюсь вспомнить, что советуют в компаниях, когда кто-то курит впервые:

  1. Нужно затягиваться столько, сколько можешь. Как бы «полной грудью». Да, некоторые курят так. Так оно и получается, когда кальян хорош. Но стоит учитывать, что иногда с непривычки людям это может быть неприятно. Пусть сначала прочувствуют вкус, потом будут набирать обороты.
  2. Курить кальян нужно как сигареты, то есть вдыхать чуть чуть воздуха после дыма(то есть «в затяг»). Особого эффекта это не дает, такого как в сигаретах. Да и смысл совсем другой. Вкус кальянного табака имеет запах, вкус(особенно на кончике языка), послевкусие. Воздух после затяжки может добавить только более опьяняющий эффект, но опять таки это не всем может понравится. Да и смысл кальянного курения не в этом.
  3. Затягиваться кальяном порциями из маленьких вдохов. Это не очень хорошо по нескольким причинам. Большая часть вредных вещевст выходит на выдохе, а при повторных затяжках выходить не успевает. Также такой способ может очень быстро сжечь табак, что тоже очень плохо. В общем такой способ совсем на любителя и всем говорить, что так правильно курить кальян — не надо.
  4. Правильно курить кальян лежа на подушках/диване. Вот это правильный совет, но, к сожалению, часто не возможен из-за разнообразных условий. Правильно это потому, что кальян предполагает расслабление, а эти позу лучше всего подходят для отдыха.
  5. Еще я слышал бредовые разговоры о том, что выпускать дым нужно медленно, неспеша, или, наоборот, тонкой струйкой. На эффект от кальяна это никак не влияет, да и откуда мысли такие вообще не понятно. Выдыхайте как вздумается и не слушайте никого!
Еще несколько советов тем, кто мучается вопросом «как правильно курить кальян?»:
  • Не слушайте курильщиков сигарет. По моему опыту они не особо чувствуют кальянный табак. Наоборот, подгоревший табак для них более знакомый по вкусу, а другим противен. Курящие, кто не верит, — продержитесь 2-3 дня без сигарет, а потом покурите хороший кальян. Все сомнения отпадут.
  • Кальян с алкоголем — это плохое сочетание. И да, и нет. Я и большинство моих знакомых не испытывают никакого дискомфорта от такого сочетания, хотя есть люди, которым от этого может быть плохо.
  • Курите так, как вам лучше!
Приятного дыма!
Если вы хотите знать еще больше о кальянах, курении кальяна и всем таком прочем, то подписывайтесь на блог! А также можете следовать за мной в твиттере и задавать свои вопросы.