Чистка кальяна.

Многие ленятся, но все понимают, что это обязательный процесс. Сегодня я расскажу о том как осуществить мойку всех частей кальяна, от чилима до колбы.

Для начала избавимся от всех остатков табака, воду из колбы выльем куда-нибудь. Чилим хорош оттирается металлической губкой для посуды, а если получается плохо, то стоит замочить чашку на пару часов в горячей воде с содой.

Чтобы избавиться от всех привкусов вкуса табака в колбе, стоит налить туда воду и добавить лимонный концентрат. Все запахи должны будут пропасть после пары часов. Если есть жесткий налет на колбе, то хорошо помогает вода с содой или рис, который в качестве абразива отдирает все остатки налета и прочую грязь.

Шланг я мою сильным напором воды после каждой покурки. Раз в две недели я заливаю в шланг воду с концентратом и как будто бы перекатываю ее там несколько минут. После этого шланг можно высушить и в нем не будет никаких посторонних запахов.

Шахту моют с помощью ершика и напора воды, проблем с этим не возникает. В редких, особо запущенных случаях это не помогает и приходиться замачивать шахту и все мелкие детали в растворе воды и соды, либо воды и лимонного концентрата.

Самое главное мыть кальян вовремя, желательно сразу после окончания курения. Тогда и все сложные процедуры не придется делать часто.

Хорошенько мойте кальян и тогда он будет радовать вас хорошим вкусом и ароматом!